инстаграм Чубкина

Клиника плода и мамы
доктора Чубкина

адрес клиникиСанкт-Петербург,
ул. Алтайская, 20/26

время работы клиники Пн - Вс 900-2100
(по записи)

Записаться

телефон доктора Чубкина +7 (812) 770-12-34
+7 (911) 915-37-77

Отзывы пациентов доктора Чубкина И.В.

Мне важно мнение каждой пациентки по итогам посещения моей клиники. Если Вы уже у меня были, прошу Вас уделить одну минуту своего времени и поделиться впечатлениями.

Также я лично отвечаю на Ваши вопросы в разделе вопрос-ответ

Я согласен с обработкой моих персональных данных. Пользовательское соглашение. Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и что согласны с условиями пользовательского соглашения.

2018-11-13
Добрый день, Иван Викторович, с запозданием, хотим выразить благодарность и уважение! Одному товарищу 9 мес. , второму недавно было три годика - "ваши " подопечные" наблюдались на протяжении всей беременности, первый кто показал и увидел нам их, действительно похожи по узи....Растем, развиваемся пока все в норме. Были по Вашей рекомендации на консультации у Андрея Леонидовича, хорошо принял, посмотрел, к 6 месяцам все пришло в норму,исключил опасения и подозрения. Еще раз спасибо. Нэлли К.

Ответ: Спасибо большое за Ваш чудесный отзыв! Очень рад, желаю Вам расти здоровыми и счастливыми!
2018-11-10
Иван Викторович,здравствуйте!Ну вот и пришёл наш день, родила сегодня в 14.30 принцессу))с весом 3800 и ростом 53. Спасибо вам за тёплый всегда приём и ваше понимание!Успехов вам!с ув.ваша пациентка Е. Екатерина!

Ответ: Екатерина, спасибо большое за Ваш теплый отзыв! Всего Вам самого доброго! Здоровья Вам и вашему малышу!
2018-08-27
Иван Викторович, добрый день. Это София И. Дочка родилась 15.08, 3206, 50см, 8/9 по Апгар. Роды прошли прекрасно, девочка тут же в родзале пописала, всех порадовала. Анализы мочи и крови норма, на 4й день жизни сделали УЗИ почек, с левой почкой картина та же, группа кист, общий объем ее измерить мешали газы, размер самой большой кисты - 2см. Правая почка функционирует нормально. В целом Дочка чувствует себя замечательно, сосет, хорошо набирает вес. 25 сентября идем на консультацию в ДГБ#1. И спасибо вам, что помогли остаться спокойными в этой ситуации, все и правда оказалось не так уж страшно. С уважением и благодарностью, София.

Ответ: Спасибо большое, за Ваш отзыв! Растите здоровыми и счастливыми. Желаю, чтобы все у Вас было хорошо!
2018-08-10
Добрый день! Хочу поделиться своим отзывом. Обе беременности вела у Ивана Викторовича) Очень заботливый и чуткий доктор! Всегда отвечает на все вопросы, внимательно проводит УЗИ и что ещё очень важно, в любое свободное время остаётся на связи и выслушает по всем интересующим и волнующим вопросам, это очень ценно! с Иваном Викторовичем я всегда была спокойна и была уверена, что с ребёночком и мной действительно всё хорошо) Обе беременности на первом скрининге сказал пол ребёночка верно, дату родов тоже почти в срок (но это очень индивидуально и зависит от организма женщины конечно же) и вес ребёночка). На первом скрининге про сыночка Вы сказали, что сын длинноногий, действительно, он сейчас высокий растёт)) а дочка с хорошим пузиком, добротным, покушать любит по сей день)) Желаю процветания Вашей клинике! Очень хотелось бы филиал на севере) Желаю Вам и Вашей семье здоровья!

Ответ: Спасибо Вам за добрые слова! Здоровья и счастья Вашей семье!
2018-08-03
Иван Викторович,один из любимых врачей нашей семьи! Ходила к нему на все узи,все было хорошо пока у меня не случился гипертанический криз и на последнем узи выяснилось что малышу нехорошо, нам тогда было 32 недели ровно,Иван Викторович настраивал меня на хорошее и отправил в роддом. Все закончилось хорошо,мы очень ему благодарны! Я всегда ходила на узи по графику составленым им,чему очень рада,жди я направление от женской консультации (где мне всегда говорили талончиков нет) или пойди я позже на узи,не было бы у нас сечас сыночка:)

Ответ: Спасибо большое за теплый отзыв! Я очень рад за Вас и за малыша! Желаю Вам здоровья!
2018-07-28
Добрый вечер, Иван Викторович! Это Альбина Ш., мы с мужем были у Вас на узи, обещали написать, как все прошло. Мы родились 12.07.18, сегодня нам 2 недели, роды прошли хорошо, родился малыш 3800 г. 53см, 8/9, родила сама, так врач решил. Малышу сделали узи после рождения, диагноз- пиелоэктазия слева (10 мм) и справа- (5мм). Наблюдаемся, сдаем анализы и надеемся на лучшее..:) Спасибо Вам большое за рекомендации, помощь и поддержку, за внимательность и неравнодушие.. Нам повезло, что однажды попали к Вам. Дай Вам Бог здоровья, счастья и всего самого-самого наилучшего!

Ответ: Спасибо большое за теплые слова! Желаю Вам и Вашему малышу здоровья! Всего Вам доброго и хорошего!
2018-07-21
Скорее всего не пропустят этот отзыв, так как только положительные на сайте , но лично для вас доктор Чубкин напишу , администратор наверное передаст отзыв. Делала У вас все три скрининга и УЗИ . Отдавая каждый раз почти 5 тысяч из своего кармана, хотелось хотя бы чтобы со мной при встрече хотя бы здоровались, и не бурчали на меня в УЗИ кабинете, если вам надоело большое количество беременных женщин и постоянная монотонная работа закройте свою клинику и возвращайтесь в медицину и плода , там вы были куда приветливее! В третью беременность к вам больше не пойду. Учитесь нормально общаться с людьми. Более того цены необоснованно выше других клиник, и беременную ставят в известность о развитие органов ребёнка, а не говорят в третьем триместре о том, что в первом оказывается были какие то негативные подозрения на развитие.

Ответ:

Уважаемая Юлия Анатольевна. Благодарю за время и возможность, которые Вы смогли выделить для оценки моей работы. 

Вы абсолютно правы: очень важно встречать каждого пациента пожеланием здоровья - привычным «Здравствуйте!» - и в будущем мы постараемся всегда поддерживать вежливую и теплую атмосферу на приеме.

Сложное и ответственное исследование требует и от пациента определенных норм поведения. Любое движение тела обрывает алгоритм исследования, существенно усложняя получение необходимого сечения. Когда пациентка, проявляя заботу о своем находящемся на исследовании маленьком, беспокойном ребенке, то и дело протягивает к нему свои заботливые материнские руки, это затрудняет работу доктора и может повлиять на качество исследования. Поскольку с последним я поступиться не могу, был вынужден произвести впечатление "бурчащего доктора".

Каждый пациент вправе выбирать клинику по доступной ему цене или лечиться в рамках системы ОМС. Спасибо, что выбрали нашу клинику.

Ваши замечания учтены, с Вашей помощью мы станем лучше, спасибо, что Вы были с нами до третьего скрининга. У вас замечательный малыш, это самое главное! :)

 
2018-07-03
Сегодня я первый раз побывала у Вас!Спасибо огромное,Вы Врач с большой буквы,Врач от Бога! Ни один мой вопрос и может где то глупый страх не остался без внимания! Теперь только к Вам! Если бы все наши врачи были такими,то в мире было бы больше счастливых людей!

Ответ: Спасибо, Анна, за Ваш теплый отзыв!
2018-06-28
Добрый день. Во время первой беременности все три скрининга выполняла у Вас. Огромное Вам спасибо. В феврале родился малыш ЭКС.

Ответ: Спасибо за Ваш отзыв, Анна!
2018-06-19
И я хочу выразить благодарность ,во первых я такой паникёр ,что это словами не передать ,доктор Чубкин всегда поддержит и подбодрит ,во-вторых сразу сказал пол и угадал ))да!!и дату родов угадал )))все четко и точно и с позитивом )))а на 3-скрининге мы очень смеялись ,что у дочи огромные щёки

Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Очень рад, что все хорошо у Вас и Вашей малышки!
2018-06-14
У меня родился внук!!! Хороший здоровый мальчик! Спасибо, Иван Викторович, за Ваш вклад в это важное событие!!!

Ответ: От всей души поздравляем Вас, пусть растет здоровым и счастливым! Спасибо большое за Ваш отзыв!
2018-06-10
Редко пишу отзывы, но это не тот случай. Иван Викторович-врач от Бога!!! Когда я была беременна первым сыночком в 2011г, девушка-врач в Центре медицины плода на узи мне сказал, что у меня будет ребенок Даун. Только Иван Викторович меня вернул к жизни, сказав, что все отлично, с плодом все хорошо. Родился здоровый мальчик Иван))) Через 5 лет забеременев второй раз, я знала, что нашим врачом будет только Иван Викторович. Всю беременность он терпеливо отвечал на мои множественные вопросы, поддерживал меня, ждал в клинике больше часа!, когда я опаздывала, с точностью до дня сказал, когда закончится жуткий токсикоз, и многое другое. Без его поддержки мне было бы очень тяжело. И, на первом узи безошибочно определил пол ребенка. Увидев мое расстройство, (второй сын) сказал, что для этого нет повода, так как это всего лишь второй ребенок. И у меня еще все впереди))) Иван Викторович! Низкий Вам поклон!!! Огромнейшее спасибо за вашу работу!!! Если соберёмся за третьим малышом, то беременность будет проходить только под вашим чутким наблюдением)))

Ответ: Ирина, спасибо большое за теплый отзыв! Очень приятно получать обратную связь. Обязательно приходите за третьим, будем рады Вас видеть!
2018-05-31
Добрый вечер! Иван Викторович, от всего нашего семейство хочу поблагодарить Вас! Благодаря вашей квалифицированной работе и индивидуальному подходу к каждому пациенту 20.02.2018 на свет появилась прекрасная девочка Александра 3500г, 53см, 9/9 по Апгар. С уважением, Екатерина В.

Ответ: Поздравляю, растите здоровыми и счастливыми! Спасибо за Ваш теплый отзыв, очень приятно!
2018-01-22
Огромное спасибо, Иван Викторович!!!! За компетенцию, за отзывчивость, за приятную обстановку при проведении УЗИ. Спасибо моему личному и лучшему гинекологу Максиму Степановичу, который Вас мне посоветовал. Были у Вас в мае 2017,в августе появился на свет сын!!! Сроки точь в точь как на УЗИ. Спасибо за то что делаете. Процветания клинике, побольше пациенток. Спасибо.

Ответ: Спасибо большое, Елена, очень приятно!
Рад, что все у Вас хорошо. Растите здоровыми и счастливыми.
2017-12-17
Иван Викторович! Огромное спасибо за Вашу работу, Вы очень чуткий, профессиональный и потрясающий доктор! по нашей просьбе Вы отправили сообщение кондитеру, а сегодня мы наконец узнали, что ждём мальчика! счастью просто нет границ! спасибо ещё раз за Ваш труд, консультация, внимание к деталям, оборудование, человеческое отношение - все заслуживает только высшей оценки.

Ответ: Оля и Денис, поздравляю Вас от всей души!
Очень интересный подход, интересная идея с кондитером, всем советую теперь))
Коллектив нашей клиники делает все для Вашего удобства и комфорта, очень ценим Ваше мнение. Спасибо.
2017-12-14
Добрый день.меня зовут Варвара,попала к этому замечательному доктору случайно.возникла проблема на раннем сроке,а его клиника работала в выходной утром и доктор согласился меня посмотреть в 8.45 в субботу,до своего приёма.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!рчень внимательный,вежливый и знающий врач!всем ОЧЕНЬ рекомендую!

Ответ: Спасибо, Варвара, за Ваш отзыв. Хорошо, что смог помочь Вам. Желаю Вам, чтобы вся беременность протекала спокойно и комфортно.
2017-12-08
Иван Викторович, здравствуйте! Делали у вас скрининг в 2016 году, родился сын Иван в феврале 2016, все хорошо. Очень довольна вашим скринингом, за множество фотографий отдельное спасибо!) Вы видели плохой шов, все подтвердилось, еле доносила, тонкий был совсем, заживал после кс 4 месяца, все кровь сочилась из дырки( в общем, после вашего скрининга только позитивные светлые воспоминания! Здоровья вам! К вам я ещё на узи приду! Спасибо!

Ответ: Добрый день! Так чудесно, когда позитивные и светлые воспоминания, и множество фотографий. Хорошо, что в итоге все у Вас в порядке. Приходите к нам еще, будем рады!!!
2017-12-01
Иван Викторович , добрый день! Все никак не хватало времени написать Вам ,я у Вас скрининги делала, да доплерры, а на первом скрининге Вам не понравилась косточка носовая, была маленькая совсем, да и все остальные скрининги она всегда меньше была, ещё потом кровь я сдавала ДНК малыша :) я родила 20 октября сыночка своего 2910..Все хорошо, как я рада, как только он появился, первый вопрос у меня был, что там с носиком и глазки все ли хорошо:) Так что буду ждать второго, обязательно к Вам вернусь .. очень благодарна, что есть такой доктор как Вы:) хоть я и сдавала ДНК малыша, все равно всю беременность я в каждый день думала о нашем носике :)))

Ответ: Спасибо за Ваш отзыв, Мария!
Поздравляю Вас с рождением малыша, замечательно, что все в порядке. Будем рады видеть Вас снова! :)
2017-11-30
Иван Викторович,добрый день!У нас родился сын 20.11.2017,51 см,3130 кг,8/9 по Апгар,все хорошо. Спасибо Вам за ваши подробные обследования!

Ответ: Екатерина, спасибо за Ваш отзыв и обратную связь после рождения малыша!
2017-11-21
Иван Викторович ,спасибо Вам огромное за ведение моей беременности,за Ваше внимательное отношение,за понимание, после Ваших обследований я была спокойна за свою малышку) У меня ПДР было на 28.11.2017. Я уже родила ЭКС 16.11.2017г. Немножко не доходили до ПКС. С дочкой все хорошо. мы дома.Спасибо Вам еще раз )

Ответ: Ирина, спасибо за Ваш отзыв!
Рад, что могу дать спокойствие будущей маме :) Растите здоровенькими!
2017-11-16
Добрый вечер, Иван Викторович! Ходила к Вам на УЗИ при беременности (все три триместра). Родила чудесную девочку! Выражаю огромную благодарность за Ваш профессионализм, Вы лучший врач!

Ответ: Татьяна, спасибо! Поздравляю Вас с рождением малышки! Будьте здоровы и счастливы! Благодарность пациентов для меня очень важна!
2017-10-28
Мы родились 17.10.17, Вы на допплере прям день в день сказали, 38,6 недель. Малышка здорова, спасибо Вам за отношение и прекрасную работу.

Ответ: Анна, спасибо за Ваш отзыв! Пусть Ксюшенька растет здоровенькая и счастливая! Всего Вам самого чудесного!
2017-09-08
ИВАН ВИКТОРОВИЧ. Большое Вам спасибо за УЗИ. Вы профессионал своего дела. Очень рады что были у вас. И в дальнейшем обратимся только к вам

Ответ: Ольга, пожалуйста! Будем рады видеть Вас снова!
2017-08-28
Добрый день, Иван Викторович! Мы родились 18.08.2017. Вес 3 кг, рост 50 см. Спасибо большое Вам за все.

Ответ: Добрый день, Наталья! Пожалуйста, растите здоровыми и красивыми! Всего Вам самого наилучшего!
2017-08-23
Иван Викторович, спасибо Вам за Ваши УЗИ, за поддержку. У нас вчера родился малыш.

Ответ: Спасибо за Ваш отзыв!
2017-08-23
Добрый день, Иван Викторович! Хотела Вам сказать, что Вы совсем чуть-чуть ошиблись с ростом и весом, я прямо восхищена вашей работой!

Ответ: Спасибо за Ваш отзыв и за обратную связь после рождения малыша!
2017-08-19
Иван Викторович, здравствуйте! Выражаем Вам благодарность за ультразвуковое ведение беременности. 25.07.2017 родилась наша дочка. Вес 3030 кг и рост 51 см.

Ответ: Здравствуйте, Дарья! Спасибо за Ваш отзыв! Поздравляю с рождением дочурки! Всего Вам хорошего!
2017-08-16
Была на первом и втором скрининге у Ивана Викторовича. И еще приду на третий скрининг.Доверяю только ему. Спасибо, Вам Иван Викторович !!!! за Ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам! !!

Ответ: Ирина, спасибо большое за доверие. Желаю Вам спокойной беременности и легких родов.
2017-08-06
Была на первом скрининге у Иван Викторовича. Очень понравился врач своим профессиональным подходом к делу. Все подробно объясняет, показывает. Всем рекомендую!!! Очень бы хотелось, чтобы появился филиал на Севере города в Выборгском или Приморском районе!!! С уважением, Елена.

Ответ: Спасибо за Ваш отзыв Елена! Будем работать над созданием сети:)) Ну а пока ждем Вас в нашей клинике в Московском районе!
2017-06-20
Сходили вчера с мужем на УЗИ к доктору Чубкину. Это просто чудо врач, такого подробного УЗИ я ещё не делала, все рассказал , все объяснил , все замерил и проверил, обрадовал нас и успокоил, хотя в ЖК нам непонятно что насмотрели на втором скрининге. Всем советую, у кого есть сомнения после планового УЗИ в ЖК или кто хочет между вторым и третьим скринингом сделать 3D УЗИ и ещё раз полюбоваться своим пупсиком. Спасибо большое за такое тёплое, внимательное и доброе отношение !!! Успехов Вам в Вашем благородном деле!

Ответ: Очень приятно. Спасибо, Каролина, за Ваш теплый отзыв! Для меня очень важно все подробно исследовать и рассказать Вам. Чтобы Вы были спокойны за Вашего малыша! Здоровья Вам и Вашему малышу!
2017-05-04
Обязательно хочу поделиться своим впечатлением. Меня Иван Викторович приятно удивил своей обстоятельностью, я со своим 'миллионом вопросов' получила четкие ответы, обычно даже в платной клинике на все про все 20 минут, здесь доктор занимается одним пациентом час. После приёма не осталось ни каких сомнений, не осталось желания пойти что-то перепроверить или проконсультироваться ещё у другого специалиста. Приём ведёт не торопясь, смотрит внимательно, объясняет все досконально. Не могу не отметить приятную ауру и в целом комфортную обстановку , как в кабинете, так и в клинике в целом. Доктор произвёл приятное впечатление, человека знающего, любящего своё дело, увлечённого. Огромное Вам спасибо, Иван Викторович, за такое внимательное отношение, за подробные пояснения, за оптимизм и конструктив. Благодарю. С уважением, Ирина.

Ответ: Спасибо за Вашу благодарность, Ирина! Я стараюсь дать максимум информации, для меня важно спокойствие мамы, ведь состояние мамы малыша сказывается на его развитии. Очень хочу, чтобы в кабинете женщина чувствовала себя комфортно!
Всего Вам самого наилучшего!
2017-04-17
Большое спасибо, Вам за внимательность, отзывчивость и высокий профессионализм. В трудной и непростой беременности помогли и обратили внимание на то, на что другие доктора "закрыли глаза" и недооценили. Страшно подумать, что если бы не Вы, ребенка могло у нас и не быть. Благодарю Бога, что есть такой удивительный врач. Если бы все обследования проходили так тщательно, понятно и оптимистично, то все беременные бы чувствовали себя здоровыми и полными сил.

Ответ: Елена, спасибо огромное! Рад, что смог помочь и дать Вам спокойствие во время беременности. Желаю Вам больше положительных эмоций и легких родов!
2017-02-23
12 лет назад во время беременности моя мама ходила на обычные УЗИ к молодому доктору Чубкину, и ещё тогда в Гатчине на простеньких аппаратах он досконально рассматривал малышей )). Я была у него в 14 лет на обычном УЗИ )). Спустя 12 лет я забеременела и была рада узнать, что наш доктор стал таким суперспециалистом по скринингам )). 3 скрининга + допплер, все у него )). На 30 неделе гинеколог направила на обычное УЗИ, посмотрели, сказали, что на 3 скрининг можно не идти, но у меня этого даже в мыслях не было, так как УЗИ "Ой, посмотрите ножки, ой, посмотрите ручки" — это не УЗИ... Только после Ивана Викторовича я могла спокойно ходить дальше, зная, что с малышкой все хорошо ))). Спасибо Вам огромное!!!! Вы — умничка ))).

Ответ: Ольга, спасибо большое! Так неожиданно, что спустя годы столько положительных и теплых эмоций! Мне очень радостно и приятно!
2017-02-15
Иван Викторович, здравствуйте. Меня зовут Лариса, мы наблюдались у вас в 2009 году. Спасибо за ваш профессионализм и человечность, моему сыну сейчас 7 лет, у нас все порядке. Ваше участие помогло нам сохранить беременность, спасибо вам большое! С уважением, Лариса.

Ответ: Здравствуйте, Лариса! Очень рад, что у Вас все хорошо. Как же летит время, а вроде только приходили на УЗИ:)) Спасибо большое за Ваш отзыв!
2017-02-13
Вопросов не осталось, все ответы получены на приеме. Порадовало время отведенное на исследование, обычно это 15 минут скомкано, а здесь час. Все доступно, даже супругу очень понравилось. Буду рекомендовать знакомым.

Ответ: Спасибо большое, Анна! Здорово, когда приходят вместе с папой малыша. Рад, что все понравилось и смог дать Вам ответы на все Ваши вопросы!
2016-11-26
Я была у Вас на приеме по беременности (с подозрением на порок сердца ребенка) 18 сентября. Вы меня успокоили, объяснив, что правосторонний ход аорты - это вариант нормы. Хочу Вам сообщить, что 21 октября родилась моя дочка (3180, 48). В роддоме 17 на третьи сутки после родов было проведено УЗИ сердца. Вы оказались совершенно правы, правосторонний ход аорты подтвердили, но уточнили, что это не является патологией. Спасибо Вам, Иван Викторович, за спокойные последние недели моей беременности.

Ответ: Наталья, я очень рад, что все у Вас в порядке! Поздравляю от всей души! Растите здоровенькими! Для меня ценно, что смог Вам дать спокойствие и уверенность!
2016-11-22
Иван Викторович, невероятный профессионал своего дела. Тот самый случай, когда человек оказывается на "своём месте". Все грамотно, четко, по делу. И, что не маловажно, с явной любовью к своему делу.

Ответ: Спасибо за доверие и теплые слова в мой адрес! Приходите еще.
2016-11-05
Самый лучший, за плечами две беременности,доверяю только Ивану Викторовичу

Ответ: Спасибо за доверие, Екатерина! Хорошее начало - 2 малыша. Приходите за третьим и четвертым. Буду рад видеть Вас снова!
2016-09-05
Спасибо большое Ивану Викторовичу! С женой две беременности ходили только к нему. Действительно видно, что человек - Профессионал своего дела! Объясняет все доходчиво, на вопросы отвечает развернуто, приятный в общении. Очень рекомендую!

Ответ: Спасибо большое, Дмитрий! Приятно слышать отзыв от счастливого папы! Всего Вам и Вашей семье хорошего!
2015-09-08
Спасибо! За профессионализм, выдержку и мужество!

Ответ: Спасибо за Ваш отзыв и за доверие!
2014-09-04
Врач от Бога!Такого человечного,доброго и отзывчивого доктора я не встречала никогда!Всегда идет навстречу.Ведет своих пациентов,как детей,кого по жизни,а кого по беременности.Мне кажется,что если бы у нас половина врачей была такого же уровня знаний и таких же человечных,проще было и жить и болеть)После узи с Вами,никогда к другому доктору не пойду!Здоровья Вам,успехов во всем,удачи в Вашем нелегком деле!С благодарностью,Ваша пациентка

Ответ: Гуля, спасибо за слова благодарности! Очень приятно и радостно, когда получаешь такие отзывы. Душа радуется! Спасибо!
2014-09-02
Я в восторге от его работы! Объяснят так хорошо, что поймет самая необразованная мама. Профессионал своего дела! Выбираю только этого врача!!!! И всем мамочкам советую!

Ответ: Алена, спасибо большое! Спасибо за рекомендации! Всего Вам самого хорошего!
2014-04-30
Спасибо большое врачу! Делали УЗИ на 2 триместре, все рассказал, показал! Очень ему благодарны! С удовольствием пойду к нему на 3-е УЗИ!

Ответ: Спасибо, Карина! Рад, что всем довольны. Будем Вас ждать.
1

© Клиника плода и мамы доктора Чубкина, 2012-2018
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. 16+
Информация на сайте не является публичной офертой и носит справочный характер.